1 Juillet 2020
Assurez-vous d’avoir les équipements nécessaires dans la salle que vous avez choisie.Globalement, c’est quand même plus simple que les plats salés car il n’y pas besoin de cuire ou réchauffer et souvent pas besoin de réfrigérer.Vous l’aurez deviné, il faudra déléguer un certain nombre de tâches et avoir un plan d’organisation précis afin que tout se déroule sans accroc le jour J.L’idéal, c’est de réutiliser bien évidemment des choses que vous possédez déjà (ou que votre entourage peut vous prêter).Si vous voulez des verrines par exemple, ou d’autres types de plats qui sont longs à préparer, je pense qu’il vaut mieux faire appel à un traiteur.Cela peut donc être intéressant financièrement de trouver des alternatives au traiteur.Je vous conseille de rester sur des choses simples qui ne prennent pas trop de temps. EN SAVOIR PLUS >>>
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Decouvrez comment reussir votre buffet de mariage "fait maison"/DIY: idees recettes, deco et presentation. Conseils pour bien s'organiserPourquoi pas essayer la recette des macarons au foie gras a picorer du bout des doigts, ou celle des sushis chics au saumon qui fondent dans la bouche.Decouvrez nos recettes chics pour un buffet de mariage tout en elegance.Les invites peuvent ainsi manger ce qu?ils souhaitent et quand ils le veulent sans etre forces de suivre l?ordre du menu et d?attendre entre chaque service.Quelles recettes pour un buffet de mariage.Presentees sous forme de bouchees, par exemple, vos recettes sauront faire plaisir.Pour la presentation des differents plats qui composeront le buffet froid, vous pouvez creer une table sucree ou vous disposerez toutes les douceurs, une table a cocktails ou vos invites pourront se faire servir a boire, une table reservee aux plats pour les enfants, etc.Pensez pratique: verrines, brochettes, choux, macarons.Invites tres nombreux, petite salle, budget serre ou tout simplement envie de simplicite, les raisons de preferer un buffet a un repas complet peuvent etre nombreuses.Vous pouvez donner un theme a votre buffet en realisant des plats aux couleurs de votre mariage.
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Le jour de son mariage, on veut que tout soit parfait. Robe, decoration, ceremonie et surtout le repas ! Un buffet dinatoire est souvent la maniere la
Assiette composée de Brie de Meaux- Gruyère Suisse- Tomme de Savoie Garniture fruits de saison Pain blanc, gris et beurre Buffet.
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En fonction de celui-ci vous pourrez calculer les quantites de nourriture a prevoir et evaluer votre capacite de stockage au froid dans de bonnes conditions d?hygiene.Et si votre traiteur est de qualite et ne prepare que du frais c'est votre budget qui va en souffrir.).Ce qui peut sembler tres juteux pour le professionnel devient vite un labyrinthe pour le particulier, n'oubliez pas que vous ne rivaliserez jamais avec les productions des palaces et des professionnels equipes en main d'?uvre, en materiel.Question importante pour le choix des plats a cuisiner.Le refrigerateur familial et le congelateur n?y suffiront pas.Aurez-vous le temps disponible necessaire avant le jour J pour tout preparer.Vous sentez vous capable culinairement parlant de tout prendre en charge.Il n'est pas toujours simple de calculer les quantites necessaires en fonction du nombre de personnes.La premiere question a vous poser est le nombre de convives et la place necessaire pour que ce petit monde soit a l?aise.Le Chef Simon vous donne quelques regles a suivre.
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Un article par Chef Simon. Reunions de famille ou repas entre amis, au-dela d'un certains nombre de couverts il est plus simple et plus convivial d'organiser un buffet.Pratique - Preparer un buffet
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Buffets froids,nous accordons le plus grand soin ? la pr?sentation et au montage de nos plats, ceux-ci sont toujours garnis de fruits de saison, sans suppl?ments pour les crudit?s, pain et beurre, mariage, bapt?me, communion, traiteur